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Em Porto Esperidião, novilhas levam o maior bônus por carne de qualidade de carne


Por www.girodoboi.com.br/

As fêmeas, além de ganharem um bônus por carne de qualidade, se tornaram exemplo de alta produtividade na fazenda

Um lote de novilhas teve o maior bônus do mercado. Os animais ainda deixaram um bezerro na fazenda. As novilhas faziam parte da produção da Agrolina Agropecuária, da fazenda Morro Branco, no município de Porto Esperidião (MT).

O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 15. O originador Diego Jessé Cunha Mendes, da unidade da Friboi de Pontes e Lacerda (MT).

Foram 234 fêmeas meio-sangue Angus e Nelore. A média de peso foi de 21,2 arrobas (318 quilos). Todos os animais renderam ao produtor R$ 28 por arroba ao ser classificadas no protocolo 1953.

Todas as fêmeas, além de ganhar um bônus por carne de qualidade, se tornaram exemplo de alta produtividade na fazenda.

O que é o protocolo 1953?

Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas).

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.

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